Почему именно ты

Нежданская Аксинья
Придешь ли ты ко мне средь ночи,
Холодной, темной ночи января.
Останешься ли в моей жизни точкой,
Иль станешь запятой очередного дня...

Что сделаешь, чтоб рядом быть со мною,
Кем станешь и кого в себе придется подавить,
Будешь ли мне ты дружеской рукою,
Сумеешь ли любовью досыта меня споить?

Возьмешь ли мою руку, утопающего тела,
Станешь ли оком средь порочной темноты?
Не ведая причины, до сих не вразумею...
Почему именно ты...