Пишу стихи я просто...

Тамара Спивак
Мне говорят - пишу стихи я просто,
Что я должна искать сложнее формы.
А мне в поэзии Марина стала крестной.
Рождественский прочитан для проформы.

Мне Пушкин, Блок и Лермонтов дороже,
Чем большинство известных рифмоплетов.
К себе я отношусь гораздо строже
И далека от звездности полетов.

Ведь издавна известно - падать больно.
Зачем же возносить себя высоко?
Тем паче я пусть вольно иль невольно,
Не тороплюсь в далекое далеко...

Вокруг твердят: "Стихи писать не сложно.
Запас словарный лишь пополнить надо.
Духовностью приправить их немного
И вот уже на конкурсе награда".

А я пишу о том, что мне так близко.
Душа моя в стихах поет и плачет.
Стараюсь не упасть я очень низко,
Шагать своим путем и не иначе.