Жена военного

Наталия Гросс
Жена военного- два слова.
Но сколько смысла в них хранится!
Она и ждать всегда готова,
И без остатка раствориться...

Ученья, служба, полигоны...
Всё так привычно и знакомо.
Рука ложилась на погоны...
Он снова уходил из дома.

Она, слезу украдкой пряча,
Молилась за его успехи.
Вы только б знали, сколько значат
Слова простые: "Я приехал".

Она ждала его так часто...
Менялись звезды, гарнизоны...
И для нее простое счастье-
Его глаза и блеск погон...