А что зима? Красавице дано...

Таисия Ордин
А что зима? Красавице дано -
Уйти, прийти, когда сама захочет.
Капризна: то заплачет, то хохочет,
Перчаткой белой постучит в окно.

Перчаткой белой постучит в окно,
А выглянешь - незримо очарует,
Алмазами поманит, околдует,
И станет по-весеннему тепло.

Перчаткой белой постучит в окно,
Кристаллы льда бликуют в волосах,
Хрустальная карета в парусах
Умчится в небо. От луны - светло.
     16.01.2014г.