Шут замолчал

Олег Митрофанов Пегеот
Шут замолчал.
Потерянность в руках.
На красном фоне белые перчатки.
Слеза в глазах,
и взгляд печальный.
О чем печалишься ты, брат?
Сыграй репризу, рассмеши.
Не стой, придурок, люди смотрят.
Им наплевать, что сердце стонет.
Что места нету для души.
Сострой гримасу во весь рот,
но не молчи же ты, проклятый.
Их много, ты один распятый.
Играй! Чего-то ждет народ.
Шут замолчал.
Примолкнул зал.
Замолкли скрипки и литавры.
И наконец все стало правдой.
А он шутил, когда молчал.