Стихотворение Раз, два, три, четыре, пять

Анатолий Козлов
                Раз,два,три,четыре,пять
                Старая считалочка
                Со двора бегу играть
                С ребятнею в салочки

                И бегу в перегонки
                С ветерком весенним
                И смеются старики
                Вот бесенок, Ксения

                Ты смотри не упади
                Аттоманша смелая
                Потому что впереди
                Рожь растет неспелая

                И в колосьях ножками
                Можно так запутаться
                Лучше бегать стежками
                Или вот по улице

                Но в траве приятнее
                Сказки сочинять
                Ветры нюхать мятные
                И что-то напевать

                Это царство детское
                Тайной засекречено
                Так как словом Пушкина
                Все очеловечено

                Эту тайну вечную
                Сохрани ребенок
                Как любовь сердечную
                С младенческих пеленок