Стихотворение Памятник

Анатолий Козлов
              Полночный снег накрыл гранит
              Как мать,стараясь сохранить тепло
              Там мой товарищ,он не спит
              И на посту стоит давно

                Стоит в бессменном карауле
                Прошитый очередью длинной
                Не для того,чтоб помянули
                Как о герое небылинном

              Не для того чтоб не забыли
              И не для славы и почета
              А рассказать,как мы любили
              Страну родную, без расчета

                На деньги,должности и звания
                На фальшь духовного кредита
                А лишь сынами Родиной признания
                И эта Правда не забыта

              На утро слабый снег растает
              Как брат мороза сорок первого
              Но ,к сожаленью,друг не встанет
              Его здоровье пулей прервано

                Страны той нет,что защищали
                И это горестно вдвойне
                Тебя,мой друг,мы потеряли
                И гибнет Родине в дерме