Сумасшедшее

Кравченко Дмитрий
Давай напьемся до потери памяти,
Давай наедимся таблеток
И пусть приедут за нами те
Люди в скорой помощи каретах

Убежим вместе от мира,
Где так сложно быть настоящими
Забудем про свои квартиры
И санитары-смотрящие

Эти милейшие люди
Заберут нас с тобой в психбольницу
А мы будем пускать слюни
Без эмоций на лицах

Потом люди в белых халатах
Проведут с нами беседу
Поселят в соседних палатах,
А затем, после обеда

В комнате общей выпустят
С укрепленными окнами
Там, где все хотят
Быть Кутузовыми и Наполеонами

Буду ходить я весь бледный
С кругами синими под глазами
Будут исколоты вены
С лекарствами шприцами

А, может, не в вену будут колоться
Может, вставят свечу анальную
Надо же как-то бороться
С мыслью суицидальною

Изолируемся вместе от общества,
Это лучше, чем строить клоуна,
Забудем про одиночество,
Когда внутри все поломано

Может, тогда станет легче,
В углу сидя рядом с тобой,
И держась за руки каждую встречу,
Смотря прямо перед собой

И, может, стану тогда счастливым
Смиренно смирительную рубашку надену,
Зная, что женщина любимая
Живет рядом. Через стену.