К Анастасии Дмитриевне

Олег Риваж
Далеко. За тыщу километров,
Как за толстой временно'й бронёй,
Вы укрылись от моих объятий
И стрелы амуровой шальной.

Что ж, да будет так, как будет!
Докучать не смею Вам собой;
Пусть судьба и время нас рассудит,
Будем больше думать головой.

Но коль скоро, сердце выключая,
Мы отважно в прошлое сойдём,
Я скажу Вам тёплое: «Родная,
Будь счастливой на пути своём».

Мне отрадны Ваши кари очи,
Не забыть улыбку и лицо,
Я как узник Ставропольской ночи,
Как птенец, попавшийся в окно.

Я желаю Вам большого счастья,
Быть любимой и любить самой,
И пока не стали мы прощаться,
Разрешите думать, что - со мной.

05.10.2012