Мартовское

Тётушка Ау
Мартовский дождик
забрёл в огород.
Старая бочка
разинула рот.
Жадно пила,
торопливо,
взахлёб.
Вот и последняя
капелька – «шлёп»...
Рот разевает
по прежнему бочка -
Кажется, ей
не хватило
глоточка!