Как обрести тот мир, который без вранья?

Людмила Ларкина
               
Любить весь мир, как любят его дети?
Не разбирая, пан он, иль свинья?
Кто пряником манит, а кто готовит плети…
Как обрести тот мир, который без  вранья?

Порою льстец целует твои руки,
Вводя в тебя –глупца, анестезин,
А за спиной обдумывает трюки,
Оставшись со злорадством  на один….

Люби весь мир, прощая всем обиды,
Подставь щеку, но, не отдавши честь.
Видали мы и бойни и корриды,
Но не впадали в ненависть и в месть…