Твои губы терпко пахнут мятой...

Надежда Дементьева
Твои губы терпко пахнут мятой.
Будоража в моих жилах кровь.
Ты своей улыбкой виноватой
Пробуждаешь прежнюю любовь.
И невольно тонут мои руки
В твоих сильных, ласковых руках.
И как будто не было разлуки,
Вспыхнул вновь костер на угольках.
Жжет огонь истерзанную душу,
Сладкою истомою манит.
Разум шепчет: «Ты его не слушай»,
Сердце о другом совсем твердит.
Все смешалось: шепот в полдыханья,
Руки, губы, слезы, звезды, ночь
И луна – невинное созданье,
Застеснявшись, удалилась прочь…
Сыплется на землю лист кленовый,
Журавлиный клин на юг летит,
Не считайте меня бабой непутевой –
Во мне просто бабье лето говорит.
Дементьева Надежда ( Руся)