Опавшие листья

Татьяна Ненахова
И снова нагрянула осень
В мой дом, всем открытый ветрам:
Прихожую снова заносит
Навязчивый  лиственный хлам.
Она проникает всё глубже,
Втирается в недра души,
Желания радости глушит,
Спешит свою волю внушить.
Встревает без всякого спроса,
Тестирует на излом…
Больная и алчная осень
Несёт запустенье и зло.
Внушает, что всё так и будет:
Упадок, унынье. И смерть -
Как избавленье от буден,
Возможность пресечь круговерть.
Но солнце косыми лучами
Всё чертит свои чертежи,
И дарит, как будто случайно,
Надежды на новую жизнь.

2014г.
И.И. Бродский "Опавшие листья", 1915г.

*Во избежание возможных вопросов - это моя "реконструкция" осени 1915 года.