Тройка

Сергей Громыко
Лист бумаги на столе,
Круглая печать,
Красным шрифтом в уголке
Крупно: "Расстрелять!"

Тульи синие сидят,
Чёрный козырёк.
Как в народе говорят:
Бог не уберёг.

Тройка в сборе. Трибунал,
Папиросный дым,
И остался навсегда
Кто-то молодым.

Конвоиры, взвод солдат,
Неуёмный страх,
Оглушает звон лопат
Безымянный прах,

По весне бурьян взойдёт...
Еле слышен стон,
По ночам что издаёт
Смертный полигон.


            16.01.2014 г.