Только дождь стучит по крыше

Олечка Макарова
на «Если в шелесте дождя» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/01/16/2821

Только дождь стучит по крыше
В яркой песне сентября.
Потому что на рассвете,
Народилась в Осень я.

Моет всё... чтоб было чище
Золотой струёй дождя.
Все деревья, пепелища...
Мою душу бередя.

Звёзды путь мне освещали,
Чтобы встретиться с тобой.
Очень много обещали,
Но расстались мы, друг мой.

Был не очень ты настойчив
И сумятицу мне внёс...
Организм ох неустойчив
Пролила... сколь у берёз.

За прикрытые ресницы...
Да, я прятала глаза.
Слёзы -милые страницы-
Помнит девичья коса.

Если дождь стучит по крыше,
В дни рожденья - сентября.
Это слёзы мои, слышишь!? -
Вспоминаю я тебя.