Нерешительность

Лариса Терещенко 8
Он взвешивал всегда свои поступки,
Не осушал за дерзновенье кубки,
Звёзд с неба, нет, конечно, не хватал,
Был нерешителен, в коленках слаб и мал.
Сторонник выжидать, а время быстро мчится,
И вроде бы пора уже жениться,
Но сердце с разумом бросал он на весы.
Сначала млел от девичьей красы,
Потом робел, как поступить не знал,
И взвесив всё, взаимоисключал.
То возраста, то статуса смущался.
И так до старости один остался.