Сон Рафаэля Сабатини

Слава Кайф
По Карибскому морю идёт испанский галион "Синко Льягас". В кают-компании сидят офицеры и травят байки. Капитан корабля дон Диего де Эспиноса-и-Вальдес:
-Представляете, сеньоры, какой страшный сон мне приснился!(коммент автора: ни фигасе - сон во сне!)Пришла ко мне колдунья и вещает: "Диего! За твои грехи я налагаю на тебя заклятие: если тебя сильно ударят, ты превратишься в англичанина!" Двенадцать апостолов и тысяча чертей!!! Я, благородный дон Диего де Эспиноса-и-Вальдес, превращусь в проклятого английского еретика!
-Выпей вина, отец, успокойся, это был только сон! - рассмеялся сын дона Диего, дон Эстебан.
Тут раздался страшный грохот. "Синко Льягас" налетел на айсберг, на вершине которого восседал капитан Питер Блад. На глазах потрясённых испанцев благородный дон Диего преобразился в одноглазого гиганта Волверстона. Но потрясение испанцев длилось недолго: один за другим они начали превращаться в корсаров, подопечных Блада. Самое поразительное, что корабль не получил ни малейшей пробоины. Зато с его борта упали в воду буквы слов "Синко Льягас", а на их месте начало медленно проступать: "Арабелла".