три совы

Иван Храмовник
она носит с собой трех сов
двух в ушах, одну на груди
эти совы войдут в твой сон
и кому вас потом будить?

совы вовсе не то, чем кадр
заполняет притихший зал
в темноте - только круг зрачка
на свету - только муть в глазах

помнят совы не свой твин пикс
или скажем малхолланд драйв
а мелькание тонких спиц
кружевную игру бедра

на плече у нее цветок
из гербария тишины
сладкий выдох, медовый вдох
в складках платья - следы иных

и когда она вновь уйдет
унося своих сов к весне
стрелки дрогнут, сбивая счет
но огонь не уйдет за ней