Ханжа

Вера Монтвид
Ханжа.
Да,я ханжа.
Я - лицемерка.
Не переделать вам меня,
Такая я уж - Верка.
Бросили в глаза,
Буркнули:"Ханжа".
А что это такое:
Хорошее или плохое?
А,виновата ль я,
Что меня такою,
С ног до головы ханжою
Природа создала?
Кто объяснит мне,наконец,
Какой мудрец?
Какая философия
Мне даст ответ?
Когда я родилась,
А родилась я как-то сразу,
То сразу же
Во всем разобралась.
Весь мир, как на ладони,
Предстал передо мною:
Умные,богатые,
Жадные,пузатые,
Не стыдно ль вам
Такими быть?
Без славы и без чести жить?
Уж коли чистыми хотите быть,
Не лучше ль вам ханжами слыть?

На Вас смотрю,на ваши лица.
Обидеть Вас я не хочу.
Поймите ж наконец,тупицы!