Жизнь проходит...

Марат Хыдывов
Как мало времени осталось..мало дней..
Стремительно сжигаем жизнь без толку..
Но смерть не спит..а мы не думаем о ней..
Где жизнь,как заяц-смерть подобна волку..

Как мало мы свершили здесь добра..
Как много лет потеряно,прожито..
Забыв в деревне пользу топора..
Мы ценим то,что с легкостью нажито..

Как много предстоит еще успеть..
Тут важно поумнеть и измениться..
Не тратя миг,пред Богом извиниться..
Не страшно,чтобы было умереть..

Отца и мать придется проводить..
Как редко мы об этом вспоминаем..
И время очень глупо мы теряем..
Коль не стремимся просто рядом быть..

Они себя сжигают,как пожар..
От их лучей,чтоб жизнь не стала мраком..
Чтоб нам светить заболевают раком..
А сын,как фраер,дочь,как госпожа..

Как мало прочитали важных книг..
Как слабо своих близких мы любили..
Как редко про любовь им говорили..
И не ценили с ними каждый миг..

Сегодня ночью,а не завтра мы умрем..
Представьте хоть на время..что же будет..?
Мы не проснемся в явь..нас не разбудят..
Мы оправдания перед Богом не найдем..

Нам душу с телом дал взаймы Господь..
Чтоб добрый след сиял на этом свете..
И в Судный День не сможем мы ответить..
Коль пользу не несет душа и плоть...