Зимняя сказка

Юрий Сафроненко
\моей дочурке Виктории для Новогоднего настроения\
Єпикриз: Так детки учат нас всему... - И сказки свет проглотит тьму...

Дочке Поземке не хочется спать -
- Мама Метель, я пойду погулять?
Нынче погодка – как раз ко двору!
Ветер. Мороз. Ненавижу жару!
Бабка Пурга повзбивала перины -
Новому Году встречать именины.

Чудных сосулек собрать я не прочь,
Будут звенеть в Новогоднюю ночь.
Дворники что-то сидят без работы,
Рядом лопаты грустят без заботы.
Будут ворчать - Ох уж эта Поземка!
Ей бы (только) мести, ну а нам - работенка...

- Ладно, иди, но, смотри, не шали,
Хлопья не сыпь и детей не вали.
Рано тебе быть полярной метелью,
Лучше сугробы придумай под елью.
Вот повзрослеешь, окрепнешь, как я,
Будете вы с Ураганом друзья.

Что же, решила Поземка, пойду
Лучше для шутки кого-то найду.
Буду шалить, кувыркаться, резвиться
Мы ведь живем, чтоб всегда веселиться.
Веткой Поземка закрыла калитку,
Чтоб сквозняком не завеяло плитку.

Дивно на улице – тишь и покой -
Ведь у Метели пока выходной.

Следы

Спешит Поземка по дорожке,
Вокруг застывший дремлет лес.
Среди деревьев, как в окошке -
Река - извилиной чудес.

Блестит загадочной тропинкой
Меж берегов еловых снов,
Течет вода под тонкой льдинкой
Мороз добавит ей оков.

Дорожка к речке повернула
На ней – не видано следов –
Лисичка тут хвостом вильнула,
Удрал зайчишка – будь здоров!

Поземка замести не прочь
Лосиных ног следы-печати.
На смену дню приходит ночь,
И детки все уже в кровати.

Жаль не с кем больше пошалить,
Снеговичка что ль завалить?
А лучше – замету сугробом
И намету перед порогом.

А утром всё – печаль забыта!
Не надо в школу – дверь закрыта!
Поземки так же не скучают,
Когда уроки пропускают.

Увидел это Дед Мороз,
Сердитым тоном произнес:
Опять пороги замела?
Полянку лучше б подмела!

Не слушаешь ты мать-Метель.
Марш в теплый угол! В дом, за ель!
Так всем Поземкам достается -
Как пошалить?
Не удается!..
Ну, ничего, вот подучусь -
И до тебя, Дед,
Доберусь!..

15.01.2014=GoldKing=
http://stihi.ru/2014/01/16/490