Тишина

Галина Барышникова
Иногда нам, как воздух, нужна тишина,
Чтобы слышать, как плещется в речке вода,
Как играет в ночи где-то нежно гармонь,
И как дождик стучит в стекла окон, как дробь.

Чтобы думать о важном и что-то решать,
Чтобы крик новорожденного услыхать.
Чтоб забыть все тревоги, растаять в ночи,
Только слушать, как сердце родное стучит.
    Человеку бывает нужна тишина...