пытка общением

Спада
фотограф рассаживает первый "б" для группового снимка
внимание
из объектива вылетает птичка,
потом другая
третья
всего по количеству октябрят
нам выклевывают глаза
в конце каждого школьного года история повторяется
потом в конце каждого курса
когда-нибудь я пойму
что фантазировать бесполезно
и после моих похорон один с третьего этажа
скажет в курилке на работе тому с четвертого
куда-то подевались все птички
странно