Мороз

Анна-Верба
**

На ветках зябнут снегири,
И жмётся пёс к моей двери,
Зарылись в снежные кусты
Синицы, сойки и клесты.

Коты засели в закутки,
На бабах толстые платки,
Мужик в тулуп запрятал нос...
Что тут поделаешь? - мороз!

**