Бывает и так...

Вникай
Вновь у порога "Новый год",
Мы двери открываем,
За стол садится он и вот,
Ему мы наливаем.

Он за здоровье наше пьёт,
И мы не уступаем.
Неплохо "Новый год"живёт,
И мы не унываем.

Мы все встречаем Новый год,
И веселимся сами,
И он от нас не отстаёт,
И веселится с нами.

Он обещает нам:"С лихвой,
Окупятся затраты,"
Своей клянётся головой,
Что мы поедем в Штаты,

Но мы в ответ ему:"Дружок,
России нам хватает,"               
А он всё пьёт на посошок,
И много обещает.

Златые горы обещал,
О них и не мечтали,
Под утро "Новый год"устал,
И мы уже все спали.

А днём торжественный обед,
К нему как раз мы встали,
Но аппетита что-то нет,
Его не нагуляли.

Того веселья больше нет,
На лицах вижу: скука,
Прошёл в молчании обед,
Про Новый год ни звука.