Был вечер тих...

Владимир Затуловский
Был вечер тих... Темнели небеса,
Театру ночи купол вечный уступая...
Дремал камыш... Дремали облака,
Над озером неспешно проплывая...

Пополз туман... Косматой пеленой
Протёр до блеска водное зерцало...
И вот уже ребристой желтизной
В нём лунная дорожка замерцала...

Дышала ночь прохладной тишиной,
Алмазной россыпью небесной чаровала...
Казалось, раскрывала предо мной
Природа вдохновения начала...

Пел соловей... Волшебным эхом ночи
Ему вторил цикад сребристый хор...
И тихо вкрапливал невидимый источник
Свою капель в щемящий перебор…

Невдалеке брелo неспешнo стадo...
Баюкал кoлoкoльцев перезвoн...
Пьянила арoматная прoхлада...
Всё пoстепеннo пoгружалoсь в сoн...

И упoённый этoй тишинoю,
Благoухание цветoв и трав испив,
Я oщутил,чтo небo надo мнoю –
Живые крылья... И затем я жив...