Не сразу виден в человеке свет...

Диана Кинозёрова
Не сразу виден в человеке свет...
Так часто он укрыт вуалью дум!
А "мудрый" ближний тут же даст совет:
"Скорее прячь, а то начнется шум!"

Но светлый зайчик отблеском души
Опять вприпрыжку мимо пробежит...
Для многих он останется незрим.
Но кто-то зайца выследить решит!

Доверится тропинке без следов,
Рванется вдаль, предчувствуя, что прав -
Что не увязнет в тине горьких слов
И не вскипит на незнакомый нрав...

Пленить зайчонка? - боже упаси!
И нет ружья, чтоб свет затмить пальбой!..
Его б о жизни парой слов спросить,
Добро учуяв, потеплеть душой...

В толпе людской никто не идеал.
Все наше племя - грешная судьба...
Из нас любой с другим жесток бывал...
Но лед крушила совести мольба!..

А потому свет незачем гасить!
Чужой рукой, своей... - одна беда.
Не сразу виден, но необходим!..
Как в дебрях леса - родника вода...

Пусть мир вокруг - как дикий маскарад!
Быть человеком в нем - бесценный дар...
Не "идеальным" - это сущий ад!
Но чтоб хоть каплю света в мир давал...