Личное дело

Александра Аксенова
Не донимать, не судить, не карать,
Ни булавою, ни палицей.
Дико красивая, статная мать
Толстого сына стесняется.

Нервной стопой ускоряя свой шаг,
Топит по улице Швраца и,
Божий ребенок, упертый ишак
Тянется толстыми пальцами.

Двери планктона открывши с ноги,
Шеф разливается в уши им.
Бытом разъеденные мужики,
Душат супруг равнодушием.

Держим фасон, растворяясь в богах,
Глушим по пятницам с жаждою.
Слабость, усталость, сомнение, страх -
Личное дело каждого.