к вопросу о мироздании

Михаил Гофайзен
господи какое счастье дождик за окном с нашёптываньем штор
звуки долгожданных босоножек лунный свет в чернильницах озёр
поболеть чтоб хлопотала мама но не сильно так себе на треть
господи какое счастье ванна полежать послушать посмотреть
пО сердцу черничка со сметаной бор осенний с горечью груздей
утренние брызги из-под крана смех детей и хохоток друзей
коньяка глотнуть и что есть силы покормить стареющую плоть
находить педантов и зоилов чтобы чушь им всякую пороть
гладить пса и вглядываться в море слушать книги время и бамбук
не копаться в чувствах и на горе всем буржуям закурить чубук
а ещё сосулькой гладить губы и когда полоть не нужно сныть…

Господи, скажи, ну, почему бы это всё не взять и не продлить?!