Червивые плоды размышлений. 20

Юрий Татаркин
Синоптики, они, как сапёры. Тоже ошибаются один раз. Но каждый день.

Иногда время летает на таком бреющем полёте, что еле успеваешь голову пригибать.

Выеденного яйца дело не стоит только тогда, когда яйцо вареное. А если яйцо сырое, то выпитого.

Для того чтобы действовать согласно обстоятельствам, необходимо добиться согласия обстоятельств.

Воспитанный человек никогда не ударит в пылу полемики своего оппонента по лицу, если можно обойтись пинком.

Слежу за тем, чтобы мой список прегрешений был бы равен списку добрых дел. Пусть на Страшном суде головы ломают.

Старых, проверенных, друзей лучше лишний раз не подвергать плановой проверке. А то может оказаться, что срок эксплуатации дружбы у них кончился.

Такой уж я человек. Если начну объясняться, то в такой раж вхожу, что потом никак остановиться не могу. И поэтому, когда извиняться становится решительно не за что, то поневоле приходится по новой оскорблять.

Совсем заскучал и решил немого повалять дурака. Но дурак на этот раз попался такой крепкий и жилистый, что не только повалять не получилось, но и убегать от него пришлось.

Есть люди, которые привыкли с таким азартом ждать встречи с Новым годом, что не успев встретить один, тут же с нетерпением начинают томиться по встрече со следующим.

Для того чтобы основательно верить в лучшее, надо запастись верой и терпением. И обязательно поинтересоваться: имеется ли в наличии достаточного количества лучшего.

Подводным лодкам принято желать семь футов над рубкой.

Спорная дискуссия - это когда спорят: стоит ли затевать дискуссию или нет.

В кругу истинных джентльменов верят не только на слово, но даже на букву.

У меня такая хорошая память, что помню даже то, чего не было. А знакомые считают лжецом.

Тёща, она, и в Африке тёща. Но когда твоя тёща в Африке, то можно не опасаться её внезапных визитов.

Хотелось бы сказать несколько слов по поводу того, что мне сказать толком нечего. Так вот: это возмутительно!

Не на кого свалить вину? Положи её на видном месте. Кто-нибудь обязательно позарится на халяву.

С особым усердием человек старается держать выше голову, когда вода к подбородку подступает.

Работа дураков полюбила от безысходности - умные ей во взаимности отказали.