Шуточный экспромт

Игорь Сульг
Как нежен стих! В начале в осень
Нас окунули, в хмарные дожди,
Закатом алым видишь просинь,
И в сердце вкралось облако тоски...

Но вывертом здесь резануло:
"Сто лет тому назад" – а жил ли я?
От стольких лет меня б согнуло,
Не то что у камина, у жилья.

Я, может, сморщенные руки
И целовал бы, сам себя казня,
Но дряхлость преподносит муки,
Которые с душой сравнить нельзя.

Который год проходит осень,
Тянусь я к вековому рубежу.
И сед уже (не то что проседь!),
Но памятью конкретно дорожу.
*
Характер мой теперь несносен –
На все моменты жизни, лишь ворчу.


Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/11/20/192