Итог жизни

Светлана Правдиченко 2
  Что такое СТАРОСТЬ?....Это годы,
  Те, что возвратить никак нельзя,
  А былые слёзы и невзгоды
  Шли по нашей жизни как "друзья."

  Старость - как итог прошедших вёсен
  Где Любовь и счастье на виду
  Старость у тебя сегодня спросит:
  Как живёшь? И у кого в долгу?

  Вспомни свои годы молодые:
  Разве ты задумался тогда,
  Что увидишь в зеркале виски седые,
  И воскликнешь: " Разве это Я!"

  Годы пролетели как минуты.
  И как будто жил или не жил.
  Ощущение тягостнее смуты.
  А всегда ль ты с совестью дружил?

  Всё, что накопил за свои годы:
  Дом, гараж, машину БМВ.
  Ты старался следовать той моды.
  И не думал о своей ДУШЕ.

  Старость - это ФИНИШ нашей жизни,
  Это бум воспоминаний каждый день.
  Всё ты вспомнишь на пороге тризны,
  И уйдёшь навеки словно тень.