Сладкоежка

Диана Пекур
На красной коробке тиснённые златом
 Красуются буквы, узором богатым
 Расписаны птицы. С другой стороны
 Вкуснейшие жители сладкой страны
 Заманчивым фото меня соблазняют,
 Секреты начинок своих раскрывают:
 У этой внутри пралине, у другой –
 Орехово-кремовый вкус неземной.
 Миндаль и кешью, марципан и корица,
 Со вкусом ликера – конфета-шутница.
 Под вафлей хрустящей сердечком фундук…
 Коробку трясу – слышу: «Здесь мы. Тук-тук».
 В кокосовой стружке снежок белоснежный,
 И трюфель такой удивительно нежный!
 Зовут, завлекают мечтой шоколадной,
 Сюрпризом фруктовым, душой мармеладной…
 Сдаюсь я! Кондитерский рай в ассорти,
 С ума меня свёл, распалив аппетит.
 
 Смакуя, я буду хранить ваш секрет…
 Открыла коробку, а их уже нет.

Первое место в конкурсе "Игра воображения-121".
http://www.stihi.ru/2014/01/16/6077