Ещё способен удивляться

Эдуард Устинов
Ещё способен удивляться
И радоваться красоте,
С годами юными сверяться,
С тем, что случалось в годы те!
Как прежде, от стыда краснею,
Случись что — в панике мечусь,
Как и тогда, лгать не умею,
Как в годы те, зря горячусь!
Черёмухи я жду цветенья,
От аромата чтоб хмелеть,
Стоять с ней рядом без движенья
И на фату её глядеть,
Потом ветвь с гроздьями рукою
Слегка согнуть, чтоб не сломать,
В них окунуться с головою
И нежно - нежно целовать.
Цикад я слышу пиццикато,
Когда иду по лугу в лес,
И верю, верил как когда-то:
Их стрекот — чудо из чудес!
Здесь, на лугу, ковёр из “кашки”,
Как и тогда, к себе зовёт,
Чтоб с дочками сыграл в “пятнашки”,
Вкусил чтоб с ними “кашки” мёд!
Стручки на веточках акаций,
Как прежде, привлекают взгляд,
Как сладости галлюцинаций,
Горошинки в стручках манят.
Раскрыть стручок продолговатый,
Горошинки вмиг в рот вобрать
И разжевать... Сок сладковатый
Со створочек стручка слизать –
Ох, смак... Аж слюнка побежала,
Шквал чувств бурлит во мне сейчас.
Со мной такое уж бывало,
Когда влюбился в первый раз!