Полустанок

Виктор Ложников
                Полустанок

                Опустевший перрон, одинокий фонарь,
                Освещающий днём полустанок,
                Рельсов плачущий стон, масла чёрная гарь,
                Убегавший вагон, как подранок.

                Семафор подмигнул, не грусти мол, дружок,
                Не веди так себя истерично,
                Опоздал – не беда, всем полезен урок,
                Через часик опять электричка.

                Коротаю я время на старой скамье,
                Чьи – то вирши под краской остались,
                Вспоминаю: когда – то при томной луне,
                Мы с Алёнкою здесь целовались…
               
                ***      январь 2014 г