Паломники

Денис Стекольщиков
Через час по чайной ложке
К цели шёл людской поток.
У Санька замёрзли ножки,
До костей малыш продрог.

Уговаривал он маму:
"Мам, давай пойдём домой!"
Та, глаза нацелив к храму,
Повторяла: "Ты не ной!"

Он опять, она всё строже:
"Я прошу, угомонись!
Как достал меня ты! Боже!
Лучше, Саша, помолись!

Шесть часов уж простояли,
Не позорь родную мать!
Все замёрзли и устали,
Но полезно же страдать!

Вот приложимся к святыне,
И несчастья, милый мой,
Я уверена, отныне
Обойдут нас стороной!

Благодать я ощущаю,
Мы на правильном пути!
Бог поможет, точно знаю,
Мы должны вперёд идти!"

Сашка нехотя молился
С кислой миной на лице.
Плюс один тогда родился
Ненавистник РПЦ...