рассказ целинника - из цикла Родом из СССР

Геворк
вот как было: баба – с воза, и в кабине ЗИС увез… от целинного совхоза до роддома сорок вёрст… а дите уже стучится… ну, неужто невтерпеж? погоди чуток, сестрица, погоди же, кошкин еж!
чуть не плачет шоферюга: из возможных повитух он – единственный в округе, не считая прочих двух, из которых – баба в схватках, а дите – на полпути… в общем, явная нехватка, и от доли – не уйти…
ЗИС застыл посредь дороги… костерок – согреть воды… где вы там, степные боги? ну-ка, братцы, все сюды! помогайте, кто чем может, чай, для вас-то – не впервой… помогли – и вот в рогоже верещит сынишка мой…
голосистый уроженец края дальнего того...
а шофера звали Женей...
как и сына моего…