Про колбасу

Ершова
Прости, что я – всего лишь я.
Прости, что и не деловая.
Вареная и весовая
Из непригодного сырья.
 
Прости, что я – не сервелат.
Прости, что не икра, не масло.
Смотрю с батона безучастно,
Как ты обманываться рад.