Мужицкое жалобное. 0

Игорь Белкин
Золотуха у меня и краснуха,
да и чирей засандалился в ухо,
а второй прикантовался наградой
к возмущённо вопиющему заду.

Хорошо тому, кто боли не ведал,
может сидя приступать он к обеду,
мне приходится вкушать пищу стоя,
ибо задницу нельзя беспокоить.

Вот такая вот по жизни непруха,
похудел я и унизился духом,
это ж надо, чтоб болячки все разом
присосались к человеку, заразы!

Клич бросает мне соседочка Шура,
приходи, мол, на часок поамурить,
но куда мне с этим жутким реестром
полюбовное замешивать тесто?

Из окна смотрю на резвых синичек,
до чего же их полёт фееричен,
и снегирь краснеет грудкой на ветке,
словно личико румяной соседки.

Хлопну с горя я стопарик водчонки,
придавлю её свинячьей тушёнкой
и отправлюсь на диван восвояси,
где блаженствует кастрат котик Вася...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»