О Господи! Прошу немного

Эдуард Устинов
О ГОСПОДИ! Прошу немного,
Одно лишь чудо соверши:
Пусть люди все поверят в БОГА,
Не напоказ, а от души,
Чтоб  снисходила на несчастных
Твоя СВЯТАЯ БЛАГОДАТЬ
И ЖИЗНЬ им из-за  мук  ужасных
Не приходилось проклинать!
Не станет их терзать тревога
На тяжком жизненном пути —
Поймут, что всё идёт от БОГА
И от НЕГО нельзя   уйти.
Ты ниспошли им исцеленье
Телесных и душевных ран,
Дай силу, разум, вдохновенье,
Прости коварство и обман.
Внуши им чистоту желаний,
А также мыслей чистоту,
Направь на путь труда, дерзаний,
Всели в их души ДОБРОТУ.
Всегда пусть ДРУЖБА побеждает
Любые распри вновь и вновь,
Пусть всех людей объединяет
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ!
О БОЖЕ ПРАВЕДНЫЙ! Ты есть ли?
Тебе б до гроба я служил,
Но нет Тебя, о Боже, если,
Дай Бог, чтоб, ГОСПОДИ, Ты был!