Отойди. Откажись

Светлана Лунева 2
Отойди. Откажись. Нам не выстоять этот путь.
Обреченность в глазах, устремленных куда-то в дали,
Заставляет терпеть, а по венам отныне ртуть
Разливается, давит, но стынет едва... едва ли.

Этот хриплый январь расставляет большой капкан
И метелью со свистом заносит ко мне дороги,
И немного смешно: мы всегда соблюдали план,
Но сегодня спешит в неизвестность, сбивая ноги,

Я - бескрылый отверженец северных птичьих стай,
Убежавшая дочь и кораблик в ручье бумажный...
А в динамиках радио громкое "will survive" *
Призывает бороться, но мне почему-то страшно.

* i will survive - я выживу