Скрестили мы с тобою взоры

Леонид Булдыгеров
Скрестили мы с тобою взоры
От счастья встречи захмелев
На стёклах зимние узоры
А за окном любви напев.

Твой локон нежный и волнистый
На плечи голые свисал
А взгляд счастливый и лучистый
Меня туманом обвивал.

Разлука канула в былое
И растворилась в тишине
Опять стояла ты со мною
Держа руку в моей руке.

Любовь воскресла в лунном блеске
И озарила всё вокруг
А мир на миг стал снова тесным
От прикосновения милых губ.

Под маской розовых видений
Вдали от всех других сердец
В зеркальном вечном отраженье
На нас смотрел любви гонец.

А за стеклом под пеплом лета
Сирень засохшая цвела
Нам показалось видно это
Ведь на дворе была зима....