Наоми Шемер Песня рынка

Семен Вайнблат
 

Рекою вина здесь струятся, 
Ручьи напитков здесь текут,
Холмы арбузов громоздятся   
И горы яблок многих ждут.

Прекрасней розы нет на свете,
Когда она среди плодов,
Здесь продавец за все в ответе,
Он, чтоб продать,   на все готов!

Так наливай и пей
Со всеми нами!
Сегодня молод ты, а завтра стар.
Вином печаль развей!
Все знают сами:
Покуда есть – бери товар!

Как быстро рынок цвет меняет,
Но цены вовсе не растут.
Кто некошер здесь предлагает,
Того, конечно, засмеют.

Здесь покупатель ненароком 
Бежит  вперед, потом назад,
Здесь все твое, что видит око,
Куда бы ты ни кинул взгляд.

Так наливай и пей
Со всеми нами!
Сегодня молод ты, а завтра стар.
Вином печаль развей!
Все знают сами:
Покуда есть – бери товар!

Весь рынок  рифмами пропетый,
Но не искупишь здесь грехи,
Ведь никогда нет для поэтов
Вознагражденья за стихи.

Когда умрем – похороните
Средь бочек, что воспел певец,
И очень строго не судите,
Что песне сей пришел конец.

Так наливай и пей
Со всеми нами!
Сегодня молод ты, а завтра стар.
Вином печаль развей!
Все знают сами:
Покуда есть – бери товар!


Перевел с иврита С. Вайнблат