Лунная ночь

Владимир Дорошенко
     ЛУННАЯ НОЧЬ

Освещает неба дали
Бледнолицая луна,
Иногда за облаками,
Прячет бледный лик она.

И, как снежные громады,
В лунном свете облака
От которых нам прохладой,
Машет лунная рука.

Облака лавиной, точно
И клубятся, и кружат,
Но уносит ветер срочно,
Вдаль куда-то, их каскад.

И опять луна сиротски,
Светит в тёмной вышине,
Освещая хуторочки
На кубанской,  на земле.

Всё таинственно, всё дивно,
И в объятии все сна,
В сказку верится наивно,
Помогает же луна.

За спиной луны на небе,
Там в бездонной  темноте
Вижу тени в чудном беге,
Волшебства на высоте…

Там и Вии, там и кони,
Колдуны, и силачи,
И красавиц, фей покои…
В лунной видятся ночи.

     15-01-2014г.    Вл.   Дорошенко.