Тишина

Александр Поленов
Нет, не слушайте слова
Про любовь и про желанья –
Снова боль моя проглянет,
Снова грустно станет вам.
Наши чувства странны нам –
Словно мы летим в упряжке,
И нести её не тяжко,
И дорога не длинна…
Только почему туман –
Солнце есть, но в выси где-то?..
И на оклик нет ответа,
Тишина по сторонам...

7.01.2000г.