Должно быть, вылизаны морем...

Пётр Синельник
Должно быть, вылизаны морем,
придавшим им упругий блеск;
присущим слаженным раздором
уносят помыслы в гротеск.

Чуть выше - сердце бьется чаще,
и поднимается в душе
от благолепий, их венчавших,
чья стать в статичном кураже.

И, окрыленный молчаливым
согласием, с горы, но ввысь,
мой взор скакнул до чуть игривых
изгибов; дальше, перейдя на рысь

уперся нет, совсем не в стену -
в тугую нежность полусфер,
имеющих не спрос и цену,
а профиль, плотность и размер.

Я скор в желаниях венчальных.
Так подними же, я так скуп
на время, уголки печальных,
но, я надеюсь, сладких губ.