Берёзовая роща

Эдуард Устинов
Эта встреча была, как помолвка,
Ты пришла из моих давних грёз.
Вижу парк и вершину пригорка
В окружении стройных берёз.
Ветерочек берёзы ласкает,
Обдувая им нежно тела.
Сладко сердце моё замирает
Оттого, что ты, ох, как мила.
Хоровод вкруг нас водят берёзки —
Ну как можно же их не любить?!
Платья их красотою так броски,
Что не хочется взор отводить.
Солнце катится в небе по кругу,
Под пригорком  жасмина кусты,
Что-то шепчут берёзы друг другу,
Шепчут что, знаешь ты, только ты!
Нас берёз белизна ослепляет,
А трава — до чего ж зелена!
Взгляд мой в твой взгляд глубокий
                ныряет,
Погружаясь до самого дна.
Солнца луч, продираясь сквозь кроны,
На траву бросил радостный блик,
Светел, словно улыбка мадонны,
И загадочен так же твой лик!
Ветерок, ой, какой приставала,
Щекотать стал берёзкам бока,
Но ему было этого мало —
Тронул кудри берёз он слегка.
Листья чуткие враз встрепенулись
И сплелись дружно в тысячи кос,
Мои пальцы любовно коснулись
Твоей кроны роскошных волос.
Мы под сенью берёз, будто в храме,
И слились во мне: образ Христа,
Солнца свет, шёпот листьев над нами
И твоих мягких губ теплота.