Смотрите, тополя цветут!

Эдуард Устинов
Как много чар нам лето дарит,
Какие радости нас ждут,
Но вот что больше всего манит:
Смотрите — тополя цветут!
В дни эти на себя надели
Наряд пуховый тополя,
Чтоб люди бы на них глядели
И восклицали: “О - ля - ля!”
Приводит в трепет чудо это:
Рассвета прелесть и с утра
На фоне солнечного света
Пушинок резвая игра.
В разгаре лето... В полдень жарко,
И тем приятней, тем  милей
Пройтись нам по аллеям парка
В тени нарядных тополей.
Пух белоснежный скрыл опушки,
Сквозь листья льётся солнца
                свет.
Сидят на лавочках старушки
И смотрят всем прохожим вслед.
Весь день проводит песнопенье,
Даёт концерт хор воробьев,
Поют — ну просто наслажденье,
Ничуть не хуже соловьёв!
Есть хочет юный воробьишка,
Он пищу может сам искать,
Но ленится и ждёт плутишка,
Когда его покормит мать.
Разинув рот, задрав макушку,
Трепещет крылышками аж —
Суёт ему мать в клювик мушку,
Умерить чтобы эту блажь!
Идут влюблённые в обнимку,
Улыбки с их не сходят лиц,
Сдувают каждую пушинку
Друг другу с милых губ, ресниц.
От ветерочка дуновенья
Пушинки в воздухе кружат,
И у влюблённых от волненья
Поджилочки вовсю дрожат.
Пушинки мечутся, взмывают,
Вновь тут же, как на них ни дуй,
Как будто бы напоминают:
Сейчас так кстати поцелуй!
Цветов дурманят ароматы,
Пушинки нежно к людям льнут,
Аккорды “Апассионаты”
В волшебный Мир Любви зовут.
Любовь! Слезами счастья брызни
И чары новые готовь!
Любовь — пора цветенья жизни,
Так пусть да здравствует Любовь!!!