Зябко сегодня,

Танэта
Зябко сегодня,
                а завтра
                будет иной сюжет.
Там, в закулисье
                театра,
                выпадет белый снег.
Люди, в шикарных
                шляпах,
                делают променаж,
Выкрикнет кто-то:
                «Снято,
                скидываем винтаж».

Жизнь,
               как большая сцена,
                главные в первых ролях.
Время
              поднимет смену,
                отжившее ляжет в прах.         
Кулисные
                снимут шторы, 
                заменится инвентарь.
С годами
              нет смысла спорить,
                подранный календарь.

В центре
               большого зала,
                словно по мостовой,
Девчушкой
                судьба скакала, 
                и жизнь казалась игрой.
Вдруг
              развернулись стены,
                краски иного дня.
Видимой
                нет уж сцены,
                искусственного огня.

Разве?
               По мне всё тоже:
                артисты, фальшивый взмах,
 В рванье,
                опухшие рожи,
                наигранность на устах,
Усталый
                прохожий – зритель, 
                скажи, режиссирует  кто?
Конечно же,
                Ты – Учитель, 
                снимающий жизни кино.