Ты бороздил просторы океанов...

Марина Лаврова 2
Ты бороздил просторы океанов,
Свою подлодку знал до мелочей,
Всегда в почёте был у капитанов,
И первым был всегда средь хохмачей,
Тебя не зря матросы уважали,
Ведь был ты и для них авторитет,
Не знали ни забот, и ни печали,
С таким механиком нигде изъянов нет.
Не зря ты и меня назвал Марина,
Моя душа уже тогда стала морской,
И уходила в море субмарина,
Чтобы вернуться вновь к родным,домой.
Прошёл ты все моря,все порты,
Был в кругосветке ты и на Камчатке был,
Был в Магадане и Находке,
В Либаве был,в Кронштадте ты служил.
И в жизни повидал своей не мало,
Жизнь закалила здорово тебя,
Не дослужился ты до адмирала,
Но выше адмирала-честь твоя,
И сделки с совестью ты никогда не делал,
Всегда по жизни ты был чист душой,
И белое не выдавал за чёрное
И камня не держал ты за спиной.
Был настоящим офицером чести,
И есть,и будешь ты в веках,
Но жизнь идёт вперёд,а не стоит на месте,
Живые,помните о моряках...

Моему отцу Филиппову Геннадию Ивановичу,инженер-механику,подводнику посвящаю...с любовью...Светлая Память всем морякам...